鶏肉とキュウリのバンバンジーサラダ レシピ・作り方
![鶏肉とキュウリのバンバンジーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9ff5e72b1d4d48fb1d5fa7bc71355308e203b5.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、耐熱の容器に入れて、酒を振り、ラップロして電子レンジでチン♪(5分)します。
- 2 粗熱が取れたら、手でさきます。
- 3 キュウリは、厚さ3ミリ程度の輪切りにして塩少々でもみます。
- 4 ★を合わせます。
- 5 ★を②にからめて、お皿にキュウリといっしょに盛り付けて完成です。
きっかけ
夏に食べやすい鶏肉で、タンパク質を補給できるようにと思いました。
おいしくなるコツ
ささ身は、包丁を使わずに、手で裂いたほうが、味がしっかりしみ込みやすくなります。
- レシピID:1880006012
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身のバンバンジーサラダ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません