鶏肉とキュウリのバンバンジーサラダ レシピ・作り方

鶏肉とキュウリのバンバンジーサラダ
Mina★
Mina★
鶏ささみ肉以外には、鶏むね肉(1枚)でもokです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、耐熱の容器に入れて、酒を振り、ラップロして電子レンジでチン♪(5分)します。
  2. 2 粗熱が取れたら、手でさきます。
  3. 3 キュウリは、厚さ3ミリ程度の輪切りにして塩少々でもみます。
  4. 4 ★を合わせます。
  5. 5 ★を②にからめて、お皿にキュウリといっしょに盛り付けて完成です。

きっかけ

夏に食べやすい鶏肉で、タンパク質を補給できるようにと思いました。

おいしくなるコツ

ささ身は、包丁を使わずに、手で裂いたほうが、味がしっかりしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1880006012
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささ身のバンバンジーサラダ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る