鶏ささみの大葉◎チーズ◎梅巻き レシピ・作り方
![鶏ささみの大葉◎チーズ◎梅巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef54e79798835744eeb538e996062eec5366986d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみのすじを取り、縦に切り込みを入れて開き、両面に塩こしょうをする
- 2 とろけるチーズは8等分に切り、梅干しは種を取り除き包丁でたたいておく
-
3
1を半分に切り、片側に片栗粉をまぶす
-
4
片栗粉のついていない面に大葉・とろけるチーズ・梅干しをお好みでのせて巻く
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、両面にこんがり焼き色がついたら蓋をして火を止めて余熱で3分間おけばでき上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの巻き焼き
レポートを送る
2 件
好きな具材を組み合わせて巻き巻き♪