淡雪みたい!白身魚とクリームチーズのテリーヌ レシピ・作り方

淡雪みたい!白身魚とクリームチーズのテリーヌ
Mina★
Mina★
全部白白白~で、少し変化を変化をつければよかったのですが・・・でも、味は、チーズとヨーグルトの風味でとっても濃厚かつさわやかです!

材料(ケーキ型1本人分)

作り方

  1. 1 白身魚は、皮と小骨を丁寧に鶏、白ワインと塩、コショウをしたあと、電子レンジでチン♪(5分)して冷まします。
  2. 2 ゼラチンに水を加えてふやかしておき、電子レンジでチン♪(30秒)して溶かします。
  3. 3 ①の水気をとってから、ヨーグルト、生クリーム、チーズを加えてミキサーにかけ、さらに、②も加えます。
  4. 4 パウンドケーキの型またはタッパーにラップをしいて、③を均等に流しいれて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 2時間ほどすると食べごろです。切っていただきます。

きっかけ

お友だちの集まりにランス料理のオードブルに出てくるようなものを作りたい!と思いました。

おいしくなるコツ

魚の白身を活かせたのは良かったのですが・・・もっと彩を考えればよかったかな・・・と。 今度は、野菜を入れたりして工夫してみます!

  • レシピID:1880005935
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚とクリームチーズのテリーヌ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る