冷たいバナナエスプレッソラテ レシピ・作り方

冷たいバナナエスプレッソラテ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
バナナの甘さが苦いエスプレッソにぴったりな、朝のラテ。ごはんが食べられなくても、エスプレッソで栄養チャージ!

材料(1人分)

  • エスプレッソ 40ml
  • バナナ 50g
  • 牛乳 30cc
  • (A)きび砂糖 小さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1/2
  • (A)氷 1/2カップ
  • 1/3カップ
  • (A)シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 カップに氷をいれて抽出したエスプレッソを注ぎます。
  2. 2 ミキサーにバナナをちぎり入れ、(A)を加えて攪拌したら、1に注ぎます。回しかけず、一箇所から一気に注いでください。
  3. 3 牛乳を泡立て、ウォームドミルクを作り、2のカップに注げば完成です。ラテアートしたい時は注ぐミルクの量を調整してどうぞ!

きっかけ

バナナな甘さを苦いエスプレッソに合わせたくて

おいしくなるコツ

エスプレッソはネスプレッソのリストレットを淹れています。

  • レシピID:1880005880
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
関連キーワード
バナナ エスプレッソ ラテ コーヒー
料理名
アイスバナナエスプレッソラテ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る