しいたけとみょうがとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

しいたけとみょうがとピーマンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
取りあえず、冷蔵庫内にあった野菜で一品作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは半分に切る。
    ピーマンは乱切り。
    みょうがは縦に半分か大きければ1/3に切る。
  2. 2 大さじ2の油でにんにくのみじん切り大さじ1を炒める。

    ピーマン、しいたけ、みょうがを加えて炒める。
  3. 3 さらに酒、塩麹を加えて炒め、しょう油少々とコショーで香りをつけて火を止める。

    完成!

きっかけ

冷蔵庫の野菜で取りあえずの一品。

  • レシピID:1880005877
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
炒め物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る