しいたけとみょうがとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
![しいたけとみょうがとピーマンの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddea9c9f53ca285615eea86ce27034866db91788.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しいたけ 6.7個
- ピーマン 3個
- みょうが 10個
- 塩麹(うちは塩分7%) 大さじ2
- しょうゆ 少々
- 酒 大さじ2
- コショー 少々
作り方
-
1
しいたけは半分に切る。
ピーマンは乱切り。
みょうがは縦に半分か大きければ1/3に切る。 -
2
大さじ2の油でにんにくのみじん切り大さじ1を炒める。
ピーマン、しいたけ、みょうがを加えて炒める。 -
3
さらに酒、塩麹を加えて炒め、しょう油少々とコショーで香りをつけて火を止める。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 炒め物
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません