夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
夏野菜たっぷりの冷やしうどん♪

材料(1人分)

うどん
1玉
みょうが
1個
トマト
1/2個
ズッキーニ
1/3本
小松菜
1株
1個
小さじ1
めんつゆストレート
150cc

作り方

  1. 1
    うどんは1~2分茹でてから、水であらい、水気を切ってから器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    ズッキーニは油で炒めて焼き目をつけたら、粗熱をとる。
    トマトはクシ切りします。
    小松菜は5cmにきりレンチン30秒加熱します。
    卵はいりたまごにしておきます。
  3. 3
    ②は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  4. 4
    すべての材料がよーく冷えたら、①のうどんに②を盛り付けます。
  5. 5
    仕上げにミョウガのスライスを散らして、つゆをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

よーく冷やしてから頂くのが美味しいです。

きっかけ

頂いた夏野菜たちで作りました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする