卵たっぷり!フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フランスパンは、お好みの厚さです。MINA★は、カリっとさせるのが好きなので、斜めに面積を広くして、1.5センチ弱。彼は、厚切りをふわっと食べたいらしく、小さく、厚くがお好みです。
- 2 ビニール袋を2重重ねにし、中に★を入れて、①のパンを入れて、モミモミして1晩おきます。
- 3 フライパンにバターをたっぷりと溶かし、②のパンを並べて表面を焼きます。
- 4 シナモンなどを振って召し上がれ。
きっかけ
ラスクのような感覚で、フランスパンに卵をからませて作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液は、全部吸われているかと思いますが、もし余っていたら、焼くときに上からかけてください。卵で包まれた、おいしい特別バージョンができます。
- レシピID:1880005698
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フランスパンのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません