玉ねぎ入りで自然な甘さの炒り卵 レシピ・作り方

玉ねぎ入りで自然な甘さの炒り卵
Mina★
Mina★
お砂糖は、お好みで加減してください。かつおだしの風味がお勧め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、しっかり割りほぐし、調味料をすべて加えてよく混ぜます。
  2. 2 玉ねぎは、スライスします。
  3. 3 鍋に油を熱し、玉ねぎをしっかりすきとおるまで炒めます。
  4. 4 ③に②の卵液を一気に流し、さいばし(4~5本)で手早く混ぜます。
  5. 5 ここで、固まってきたな~と思うところでかきまぜるのをやめます。MINA★的には、あまり細かいのが好きでないので大きな塊っぽくそのまま固めます。

きっかけ

親子丼の上にのっける卵が大好き!もう少し水分を煮詰めて、炒り卵風にしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、薄く切るほうが卵とよく馴染みます。

  • レシピID:1880005695
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉ねぎ入り炒り卵
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/08/10 22:54
    玉ねぎ入りで自然な甘さの炒り卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る