材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ゴーヤ
- 1/2本
- 平春雨
- 20g
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 薄口しょう油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1/2
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に割って、わたを取り5mmの厚さに切ります。
春雨は熱湯で茹でてもどしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、割りほぐした卵をいれて、いりたまごにします。卵を端によせて、空いたスペースでゴーヤを炒めます。
-
- 3
- ②に春雨を入れ、酒、中華だし、薄口しょう油を加えていためながら味をつけたら出来上がりです。仕上げにコショーをって♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、軽く塩もみして水にさらしてから使ってみてください。
きっかけ
夏野菜ゴーヤを楽しみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません