ゴーヤと平春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ゴーヤの苦味が、ふわふわ卵で和らいで食べやすいです。

材料(1~2人分)

2個
ゴーヤ
1/2本
平春雨
20g
大さじ2
ごま油
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1
中華だし
小さじ1/2
コショー
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に割って、わたを取り5mmの厚さに切ります。
    春雨は熱湯で茹でてもどしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、割りほぐした卵をいれて、いりたまごにします。卵を端によせて、空いたスペースでゴーヤを炒めます。
  3. 3
    ②に春雨を入れ、酒、中華だし、薄口しょう油を加えていためながら味をつけたら出来上がりです。仕上げにコショーをって♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方は、軽く塩もみして水にさらしてから使ってみてください。

きっかけ

夏野菜ゴーヤを楽しみたくて作りました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと平春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする