手作りバターピーしょうゆ味! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 落花生は、塩味が付いていないものを買ってきます(本当は、自宅で収穫!)とするといいのですが・・・。
- 2 薄皮をむき、フライパンの弱火でころころころがします。
- 3 10分もすると香ばしくなります。さらにもう5分がんばります。
- 4 ③をいったん取り出し、そこにバターをおしょうゆを入れてぶくぶくしてきたら、③を戻します。
- 5 バターをからめたら、天ぷらの下にしく紙(なんというのかしら?)をしいて、その上に④をあけてます。余分なバターを吸ってくれます。
- 6 アツアツがおいしいですが、食べすぎとやけどに注意です。
きっかけ
一度自分で作ってみたかったのです!
おいしくなるコツ
せっかく手作りなので、おしょうゆをたらします。おしょうゆを入れると焦げやすいので注意です。
- レシピID:1880005624
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- バターピーナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/18 10:47おはようございます^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^