にんにくの芽と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
Mina★
Mina★
このお料理の主役は、にんにくの芽です。本当に美味しいのでぜひ、試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさ(3~4センチ)に切ります。
    にんにくも同じ長さにします。
  2. 2 ★の調味料を合わせて、さらに水を少々加えておきます。
  3. 3 フライパンにショウガのスライス(またはみじん切り)を熱し、香りが出たら、豚肉を入れ、色が変わったら、にんにくの芽を入れます。
  4. 4 火が通ったら、★を入れて全体にからめて完成。

きっかけ

理屈なしにご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通し、にんにくの芽は、さっと炒めるだけにします。

  • レシピID:1880005617
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/09/04 14:04
    にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
    おいしかったです◎
    ごはんもりもりすすんじゃいました★
  • おおら
    おおら
    2012/08/17 13:25
    にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
    主人が気にいったようでモリモリたべていました♪ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る