材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に割って、スライスします。ゴーヤは縦に割ってからワタをとり、5mm厚さにスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら塩を加えて火を止める。
-
- 3
- スチームケースでレンチン(800wで50秒ほど)したゴーヤを②に加えて和えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な人は、塩もみして水にさらしてから使うと苦味が減ります。
きっかけ
夏野菜をたっぷり取るようにしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません