ゴーヤのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に割って、スライスします。ゴーヤは縦に割ってからワタをとり、5mm厚さにスライスします。
- 2 フライパンにごま油をいれて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら塩を加えて火を止める。
- 3 スチームケースでレンチン(800wで50秒ほど)したゴーヤを②に加えて和えたらできあがりです。
きっかけ
夏野菜をたっぷり取るようにしています
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な人は、塩もみして水にさらしてから使うと苦味が減ります。
- レシピID:1880005606
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのナムル
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