卵とトマトの豆板醤煮 レシピ・作り方
![卵とトマトの豆板醤煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82ab8002eb098999a73fc8361ae82a299952236.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがは、みじん切り。
卵は、しっかり溶いておきます。
トマトは、完熟がお勧め。ざく切りに。 - 2 深めのフライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒めたら、玉ねぎを入れてしっかりすきとおるまで火を通します。
- 3 豆板醤を入れて全体にからめ、☆を入れて煮立たせます。
- 4 卵を一気に流しこみ、大きくかきまぜます。
- 5 トマトを入れて水分を飛ばすようにして全体が煮立ったら、そのまま火を止めます。
きっかけ
中国で朝、これが毎朝、麺に載ってきました。今、日本でこれをご飯にかけていただいています。いろいろ使えて便利です。
おいしくなるコツ
かま揚げの素うどんや、おかゆ、またはご飯に載せていただきます。
- レシピID:1880005589
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とトマトの豆板醤煮
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません