卵とトマトの豆板醤煮 レシピ・作り方

卵とトマトの豆板醤煮
Mina★
Mina★
ご飯にのせても、麺にのせてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがは、みじん切り。
    卵は、しっかり溶いておきます。
    トマトは、完熟がお勧め。ざく切りに。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒めたら、玉ねぎを入れてしっかりすきとおるまで火を通します。
  3. 3 豆板醤を入れて全体にからめ、☆を入れて煮立たせます。
  4. 4 卵を一気に流しこみ、大きくかきまぜます。
  5. 5 トマトを入れて水分を飛ばすようにして全体が煮立ったら、そのまま火を止めます。

きっかけ

中国で朝、これが毎朝、麺に載ってきました。今、日本でこれをご飯にかけていただいています。いろいろ使えて便利です。

おいしくなるコツ

かま揚げの素うどんや、おかゆ、またはご飯に載せていただきます。

  • レシピID:1880005589
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とトマトの豆板醤煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る