自家製焼肉のたれ レシピ・作り方

自家製焼肉のたれ
  • 5分以内
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
市販のタレがなかったので、取りあえず台所にある調味料で作ってみました。

材料(100cc人分)

  • 醬油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ2
  • ネギみじん切り 大さじ1
  • 韓国唐辛子 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部耐熱容器に入れ、1分ほど電子レンジでチン♪
  2. 2 冷めたら、肉にもみこむ。

きっかけ

作った方が好みの味にできるから。

  • レシピID:1880005500
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
たれ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る