簡単!鮭としめじのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白米をといで、鍋に水360mlと一緒に入れて30分間浸しておく
- 2 生鮭は皮・骨をとって裏表に塩こしょうし、しめじは石づきをとってばらし、玉ねぎはみじん切りにする
- 3 1に2とバター・ローリエ・料理酒を入れる
- 4 蓋をして強火で炊き、沸騰して湯気がでてきたら弱火にして12分間炊く
- 5 15分間蒸らしてでき上がり!
きっかけ
生鮭があったので。。。
おいしくなるコツ
素材の味を大事にして薄味なので、お好みで塩をちょっと追加してもGOOD!!
- レシピID:1880005491
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鮭としめじのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません