簡単!鮭としめじのピラフ レシピ・作り方

簡単!鮭としめじのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
とこと11
とこと11
全部一緒に炊くだけ!

材料(3人分)

  • 生鮭 2切
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白米 2合
  • バター 30g
  • ローリエ 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白米をといで、鍋に水360mlと一緒に入れて30分間浸しておく
  2. 2 生鮭は皮・骨をとって裏表に塩こしょうし、しめじは石づきをとってばらし、玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 1に2とバター・ローリエ・料理酒を入れる
  4. 4 蓋をして強火で炊き、沸騰して湯気がでてきたら弱火にして12分間炊く
  5. 5 15分間蒸らしてでき上がり!

きっかけ

生鮭があったので。。。

おいしくなるコツ

素材の味を大事にして薄味なので、お好みで塩をちょっと追加してもGOOD!!

  • レシピID:1880005491
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 ピラフ 生鮭 しめじ
料理名
鮭としめじのピラフ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る