厚揚げ&小松菜&しめじの炒め煮(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
いつもは和風だしですが、中華風でも美味しかったのでUPします。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1袋
しめじ
1/2株
味覇
大さじ1/2
100ml
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじ、厚揚げを切り、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める
  2. 2
    味覇、水を入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度煮立たせてとろみをつける
  4. 4
    味見して塩で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

いつも和風の炒め煮なので、少し変わった感じにしたくて考えました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ しめじ 小松菜 炒め煮
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする