若いカボチャでデリ風カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
若いカボチャで甘みもコクもなかったので、濃いめの味のデリ風サラダにしてみました。

レーズンを入れてもよかったかな?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
250g(1/4個)
●マヨネーズ
大さじ2
●ヨーグルト
大さじ2
●粉チーズ
大さじ1
●マスタード
小さじ1
●黒コショー
小さじ2
●アンチョビペースト
小さじ2
●砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm厚さの一口大に切る。

    耐熱容器に入れて取りあえず、電子レンジで3分♪
    一度、固さをみて固ければ再加熱する。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせソースを作る。

    レシピの分量は、味見後増量したものです。
  3. 3
    カボチャがひと肌くらいになったら、ソースと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

最初は、マヨネーズ少なめで作って、味が薄ければたしていった方がいいと思います。

きっかけ

近所の産直から買ったカボチャがまだ若くておいしくなかった。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 14:44
とってもおいしいドレッシングですね。こんど他の野菜にも使ってみたいです。ごちそうさまでした。
颯湖
ドレッシングたっぷりでとても美味しそうです。作っていただいてありがとうございます。今日は冬至なので、「かぼちゃの煮物」を甘酒を入れて作ってみました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする