ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
和風オニオンソース
(レシピID:1880001438)をかけるのがオススメ!

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
5g
パン粉
10g
牛乳
大さじ2
溶き卵
1/2個
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒め、お皿にうつし粗熱をとっておく
  2. 2
    パン粉に牛乳をひたしておく
  3. 3
    1と2と合挽き肉・溶き卵・塩こしょう・ナツメグをよく練り混ぜ合わせ、丸めて形を整える
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、3を並べ入れ片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして中弱火でしっかり焼けばでき上がり!

おいしくなるコツ

竹串をさして澄んだ汁が出てきたら火が通った証拠です!

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする