鶏の寒麹焼き レシピ・作り方

鶏の寒麹焼き
hiromu82
hiromu82
塩麹がなくなった時に「寒麹」をいただいて作ってみました。正直いうとこちらの方が好きです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 寒麹 大さじ3くらい
  • 付け合せの野菜 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を取り、寒麹をぬる。
  2. 2 1時間ほどおき、魚焼きグリルで焼く。

    焦げやすいので、弱火で様子をみながら焼く。

きっかけ

友達から地元の調味料「寒麹」をもらったので作ってみました。 塩麹よりも粘度があり、本当はこちらの方が好きです。

  • レシピID:1880005303
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の焼き物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る