作り方
-
- 1
- ●印の材料を全部混ぜて小判型にして、フライパンで焼いて、ハンバーグを作る。市販のデミグラスソースをかけて馴染ませて置きます。
-
- 2
- 器にレタスを敷き、ご飯を盛って、ゆでたブロッコリーと①を乗せる。
-
- 3
- 温泉卵をそっと載せたら出来上がりです。飾りにマヨネーズを少しかけています。これはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
少しでも油を控えるために、目玉焼きではなく、温泉たまごを使ってみました。とろとろの黄味がハンバーグとご飯に合います。
きっかけ
あまりの挽肉があったので、ロコモコ風です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません