味付けは塩麹だけ!豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

味付けは塩麹だけ!豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
漬ける時間は30分でOK!塩麹のおかげで優しい味の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹大さじ3を揉み込み、30分程度置いておく
  2. 2 ピーマンと玉ねぎを切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める
  4. 4 ピーマンと玉ねぎを加え、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5 塩麹大さじ2を入れて混ぜれば完成

きっかけ

野菜も入れてみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880005227
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 炒め 簡単
料理名
肉野菜炒め
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る