味付けは塩麹だけ!豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
![味付けは塩麹だけ!豚肉とピーマンと玉ねぎの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efbec7cd7cc4af08002e1e22238a39765b9d612c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹大さじ3を揉み込み、30分程度置いておく
- 2 ピーマンと玉ねぎを切る
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める
- 4 ピーマンと玉ねぎを加え、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする
- 5 塩麹大さじ2を入れて混ぜれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
であべあ2022/06/04 19:46ピーマンがなかったので人参にしましたが、美味しかったです!
-
∠ぽん2021/09/02 21:58玉ねぎなくてネギで!おいしかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/16 12:16美味しくできました。有難うございました。