チャーハン風?おしょうゆが香ばしい炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は、水洗いし、ざるにあげておきます。
-
2
いんげんは、筋をとり、2~3センチに切ります。
ねぎは、細切りに。 - 3 フライパンにバターを焦がさないように炒め、いんげんとミックスベジタブル、ねぎを炒めます。
- 4 炊飯器に①のお米を入れ、③を入れます。★を加えて普通に炊きます。
- 5 炊いている間に、卵で炒り卵を作ります。
- 6 炊きあがったら、水分を飛ばすようにざっくり混ぜ、⑤をくわえて混ぜ、完成です。
きっかけ
わが家では冷ご飯でチャーハンを作ります。・・・・が、MINA★は、小さいころからこれが嫌いでした。炊き込みピラフは好きなんですが。で、おしょうゆ味の炊き込みピラフMINA★流です。
おいしくなるコツ
玉ねぎではなく、長ネギにしたほうが、ベチゃっとなりません。
- レシピID:1880005221
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- しょうゆ味の炊き込みピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません