HB☆”和”の甘さ!甘なっとう入りのお抹茶食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘なっとう 50g
- A:強力粉 230g
- A:さとう 大さじ2
- A:抹茶 小さじ2
- A:スキンミルク 6g
- A:塩 小さじ1
- A:無塩バター 10g
- 水 200ml
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
甘なっとうの用意。
(写真:「でん六の甘納豆」)
大サイズは、3等分にカット。
中サイズは、2等分にカット。 -
2
パンケースに、材料Aを入れる(写真)。
そして水を足します。 - 3 イースト容器にドライイーストを入れます。(Panasonic の品番SD-BMS101を愛用中)
-
4
コース:ドライイースト
メニュー:早焼き
レーズン:あり
焼き色:標準
を選択して、HBのスタートボタン -
5
30分後ピッピッという音の合図があります。ふたを開けて、甘なっとう(写真)を落とす。
ふたを閉めると自動的に再スタートします。 -
6
手順4のスタートボタンから、
2時間後に焼きあがり~♪
きっかけ
レシピID:1880001114 「HB☆休日にお抹茶の香りで目覚める焼き立て食パン」に、具(甘なっとう)を加えてトライ!
おいしくなるコツ
完成写真説明: 口に入れると、甘なっとう(小さな粒)の触感があります♪ 見た目はカメラのレンズを近くに寄せても伝えにくいのですが、HB内でみじんぎり状態になって焼き上がっています。
- レシピID:1880005202
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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やなママ☆2012/10/04 21:47抹茶食パン大好きです♡ホームベーカリーの粗まぜ機能を使って豆たっぷりいれました。