HB☆”和”の甘さ!甘なっとう入りのお抹茶食パン レシピ・作り方

HB☆”和”の甘さ!甘なっとう入りのお抹茶食パン
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
甘なっとうが加わって満足感アップ↑

材料(2人分)

  • 甘なっとう 50g
  • A:強力粉 230g
  • A:さとう 大さじ2
  • A:抹茶 小さじ2
  • A:スキンミルク 6g
  • A:塩 小さじ1
  • A:無塩バター 10g
  • 200ml
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 甘なっとうの用意。
    (写真:「でん六の甘納豆」)


    大サイズは、3等分にカット。
    中サイズは、2等分にカット。
  2. 2 パンケースに、材料Aを入れる(写真)。

    そして水を足します。
  3. 3 イースト容器にドライイーストを入れます。(Panasonic の品番SD-BMS101を愛用中)
  4. 4 コース:ドライイースト
    メニュー:早焼き
    レーズン:あり
    焼き色:標準
    を選択して、HBのスタートボタン
  5. 5 30分後ピッピッという音の合図があります。ふたを開けて、甘なっとう(写真)を落とす。

    ふたを閉めると自動的に再スタートします。
  6. 6 手順4のスタートボタンから、
    2時間後に焼きあがり~♪

きっかけ

レシピID:1880001114 「HB☆休日にお抹茶の香りで目覚める焼き立て食パン」に、具(甘なっとう)を加えてトライ!

おいしくなるコツ

完成写真説明: 口に入れると、甘なっとう(小さな粒)の触感があります♪ 見た目はカメラのレンズを近くに寄せても伝えにくいのですが、HB内でみじんぎり状態になって焼き上がっています。

  • レシピID:1880005202
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB☆甘なっとう入りのお抹茶食パン
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/10/04 21:47
    HB☆”和”の甘さ!甘なっとう入りのお抹茶食パン
    抹茶食パン大好きです♡ホームベーカリーの粗まぜ機能を使って豆たっぷりいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る