キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キウイは縦四等分を横8mm幅程度のいちょう形にカットします。
レタスは洗って水気をふき取り、縦四等分を横8mm幅程度に細切りしましょう。 - 2 ボウルに(A)を混ぜて、1とグリーンレーズンを和えます。(A)液が残らず具材に絡むくらいが良いです。
-
3
カマンベールチーズは12等分くらいにカットし、室温に戻しましょう。
ピスタチオは縦半分にカットしておきます。 - 4 別のボウルで(B)を混ぜ合わせておきましょう。
- 5 ピザクラストに(C)をたっぷり塗り、表面が少しプクッと膨らんでうっすらキツネ色になり、フニャッと曲がらなくなるくらいまでカリッと焼きます。
- 6 5の上に4の(B)液2/3量ほどをまんべんなく塗ります。
- 7 6の上に2をまんべんなく広げ、3のチーズとピスタチオを散らします。
- 8 7の上から残りの(B)液をかければ完成です。
きっかけ
冷たいピザもアリかなと思い
おいしくなるコツ
切り分ける時は刃を引かず、押し切るようにすると、具材がぐちゃぐちゃにならず、綺麗に切れます。見栄えは焼いて乗せた方が良いですが、食べやすさを重視するなら、焼いたクラストを切って添えてもOK。
- レシピID:1880005182
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- キウイとカマンベールチーズのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません