アプリで広告非表示を体験しよう

温たま冷やしきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
冷たいスープに大葉と温泉たまごを合わせたきつねうどんにしてみました。

材料(1人分)

うどん
1玉
温泉たまご
1個
大葉
2枚
油揚げ
1枚
●しょう油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●水
大さじ3
うどんつゆ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油ヌキをしてから、半分に切って、斜めにもう一度切った三角にして、●印の調味料で汁気がなくなるまで煮ます。
  2. 2
    うどんを熱湯で1分半ほど茹でて、冷水で洗って水きり後、器にもります。
  3. 3
    ②に①の揚げと温泉たまごを乗せて、その上に刻んだ大葉を散らす。よく冷やしたうどんつゆをそーっと注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

うどんつゆは、水300ccに薄口しょう油小さじ2、粉末だし小さじ1/2、みりん小さじ1を加えたものです。市販のつゆでもok。

きっかけ

温泉たまごにハマり中で作りました

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
冷やしきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする