かぶ&にんじん&油揚げの簡単煮物 レシピ・作り方

かぶ&にんじん&油揚げの簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
だしの旨味をかぶと油揚げがしっかり吸っています♪にんじんを入れて彩りもgood♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶを半月切り、にんじんを薄切り、油揚げを好きな大きさに切る
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、かぶとにんじんに火が通るまで煮れば完成です

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて考えました

おいしくなるコツ

出来たてよりも、少し冷めてからの方が味が染みて美味しいです

  • レシピID:1880005142
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ にんじん 油揚げ 簡単
料理名
煮物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る