インスタント麺で!焼き(蒸し)ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを均等の薄さになるように、薄切りにして茶色くなるまで油で揚げる。(揚げすぎて黒くならないように気をつけること。)☆印の調味料を合わせておく。
- 2 キャベツ、ほうれん草はざく切り、ニンジン、ピーマンは細切りにする。ほうれん草以外の野菜を電子レンジ対応のボウルに入れて、☆印の調味料を入れて、レンジで5分かける。
- 3 鶏肉をぶつ切りにして、2に加えてさらに5分レンジにかける。よく混ぜ合わせてから、野菜と鶏肉の様子を見て、火が通っていないようであればさらにレンジにかける。
- 4 インスタント麺を硬めにゆでる。麺がひっつかないようにごま油をかけておく。
- 5 3が熱い間ににほうれん草を加えてよく混ぜておく。この中に4のインスタント麺を入れて1分レンジにかけて、とりだして混ぜ合わせてさらに1分半レンジにかける。塩・黒コショウで味を調える。
- 6 5を皿に盛り、花かつおをふりかけて、1の玉ねぎを上からふりかければできあがり!
きっかけ
インスタントラーメンで、某ヌードルバーのメニューを真似しようと思いました。
おいしくなるコツ
ポイントは少しだけカレー粉を入れる事と、揚げ玉ねぎをトッピングする事です。麺はゆですぎないようにすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1880005047
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 焼きラーメン カレー味 麺類
- 料理名
- 焼き(蒸し)インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません