スタミナアップ!にんにくとほうれんそうの塩いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
汁が出るので、お弁当にはちょっぴり不向きですが、多めに作って、オムレツに刻みこんだり、包んだりしてもおいしく召し上がっていただけます。

材料(2人分)

ホウレンソウ
5株~
にんにく
2~3片
しょうが
1片
塩、コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、熱湯でさっとゆでて、しっかり水気を絞り、5センチ長さに切ります。
  2. 2
    にんにくは、1片を2つ切りする程度に大きくぶつ切りします。
    しょうがは、スライスまたはみじん切りします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1しき、にんにくとしょうがをしっかり目に炒めます。
  4. 4
    香りが出たら、ほうれん草を加えてざっと味と香りを絡め、塩、コショウで味を調えて完成です!

おいしくなるコツ

しょうがが苦手な人は、みじん切りにするか、逆にMINA★の場合、大きく切って、ほうれん草を加える前に取り除いてしまいます。

きっかけ

体調がどうも優れない春には、シンプルがいちばん!ということで(彼が!)作ってみました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
にんにくとほうれんそうとしょうがの塩いため

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする