スタミナアップ!にんにくとほうれんそうの塩いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯でさっとゆでて、しっかり水気を絞り、5センチ長さに切ります。
-
2
にんにくは、1片を2つ切りする程度に大きくぶつ切りします。
しょうがは、スライスまたはみじん切りします。 - 3 フライパンにサラダ油を大さじ1しき、にんにくとしょうがをしっかり目に炒めます。
- 4 香りが出たら、ほうれん草を加えてざっと味と香りを絡め、塩、コショウで味を調えて完成です!
きっかけ
体調がどうも優れない春には、シンプルがいちばん!ということで(彼が!)作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうがが苦手な人は、みじん切りにするか、逆にMINA★の場合、大きく切って、ほうれん草を加える前に取り除いてしまいます。
- レシピID:1880005018
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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