スタミナアップ!にんにくとほうれんそうの塩いため レシピ・作り方

スタミナアップ!にんにくとほうれんそうの塩いため
Mina★
Mina★
汁が出るので、お弁当にはちょっぴり不向きですが、多めに作って、オムレツに刻みこんだり、包んだりしてもおいしく召し上がっていただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯でさっとゆでて、しっかり水気を絞り、5センチ長さに切ります。
  2. 2 にんにくは、1片を2つ切りする程度に大きくぶつ切りします。
    しょうがは、スライスまたはみじん切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1しき、にんにくとしょうがをしっかり目に炒めます。
  4. 4 香りが出たら、ほうれん草を加えてざっと味と香りを絡め、塩、コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

体調がどうも優れない春には、シンプルがいちばん!ということで(彼が!)作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうがが苦手な人は、みじん切りにするか、逆にMINA★の場合、大きく切って、ほうれん草を加える前に取り除いてしまいます。

  • レシピID:1880005018
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
にんにくとほうれんそうとしょうがの塩いため
Mina★
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