ニラと人参の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、ニラは5cmの長さにそろえてきる。
- 2 ごま油を熱して①の人参を炒める。しんなりしてきたら、ニラを加えて炒める。
- 3 ニラがしんなりしたら、火を止めて塩麹を加えて味を馴染ませる。仕上げにすりごまを加えてサッと和えたら出来上がり。
きっかけ
つくりおき惣菜に
おいしくなるコツ
カロテンたっぷりなので、美肌になれるかも?!塩麹は自家製を使っているので、お好みで調整してみてください。
- レシピID:1880004978
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎぃこ86032016/07/01 18:05にんじんの甘みが感じられ、思った以上においしかったです。簡単なので時々作りたいと思います。