朝のスクランブルエッグ はちみつオレンジ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、しっかりときほぐし、オレンジ果汁と牛乳を加え、塩、コショウで味を調えしっかり混ぜます。
- 2 フライパンに薄くバターをしき(分量外)、卵液を一気に流しいれ、大きくかき混ぜながら、お好みの固さの「寸前」で止めて火からおろし、余熱で固めます。
- 3 アサツキの小口切り、またはパセリをふって完成です。
きっかけ
ドイツではたくさんのはちみつをいただきました。これは、ある朝、ホテルでいただいたスクランブルエッグです。
おいしくなるコツ
おしょうゆをすこ~し垂らしても、お馴染みの懐かしい味になります。
- レシピID:1880004967
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません