水菜とチャーシューの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水菜
- 1株
- 長ネギ
- 5cm
- チャーシュー
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏がらスープ、塩を入れてひと煮立ちして粗熱がとれたら冷蔵庫で冷たくしておきます。
-
- 2
- 中華麺を茹でて、水洗いして水を切ってから、器に入れる。
-
- 3
- 5cm切った水菜と、輪切りにした薬味ネギ、チャーシューを②の上に散らして、①のスープをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
スープはよく冷やしておくのが美味しいです。
きっかけ
ツルツルっと簡単に冷やしラーメンにしました
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