おしゃれに簡単オードブル!鶏肉とサーモンのロール レシピ・作り方

おしゃれに簡単オードブル!鶏肉とサーモンのロール
Mina★
Mina★
サーモンって、贈り物でよくいただくのですが、どうやって美味しく食べたらいいのか?と思っていました。これなら簡単で、「お料理上手」に見えます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • スライスサーモン(スモークでもok) 8枚
  • クリームチーズまたはサワークリーム 大さじ4
  • レタス 4~5枚
  • 黒粒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮と余分な脂をを除いて、観音開きにして均一の厚さにして酒(白ワイン)少々をふってラップをし、電子レンジでチン♪(5分)→裏返して電子レンジでチン♪(2分)します。
  2. 2 鶏肉はそのまま冷まします。
  3. 3 クリームチーズまたは、サワークリームに黒コショウと、お好みで刻みパセリなどを練り混ぜます(クリームチーズは、常温に戻しておくと混ぜやすいです)。
  4. 4 十分に冷めた鶏肉のうえに、クリームチーズ、サーモン、レタスを重ね、手前から巻いていきます。
  5. 5 タコ糸で巻くか、ラップで巻いて、しばらくそのまま形をつけます。
  6. 6 切り口がきれいになるように切って、完成です。

きっかけ

チェコのプラハのホテルの食事で出てきました。油っけの多い食事が続き、胃がへとへとになっていたときだったので美味しかった~!実際、簡単にできるので、帰国後再現してみました。

おいしくなるコツ

中は、サーモンがいろどりがきれいですが、ベーコンだと、生でないのでお弁当にもokです。

  • レシピID:1880004891
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とサーモンのロール
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る