おしゃれに簡単オードブル!鶏肉とサーモンのロール レシピ・作り方
![おしゃれに簡単オードブル!鶏肉とサーモンのロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82c486df44230471b0c99fac5b1044719952f57.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮と余分な脂をを除いて、観音開きにして均一の厚さにして酒(白ワイン)少々をふってラップをし、電子レンジでチン♪(5分)→裏返して電子レンジでチン♪(2分)します。
- 2 鶏肉はそのまま冷まします。
- 3 クリームチーズまたは、サワークリームに黒コショウと、お好みで刻みパセリなどを練り混ぜます(クリームチーズは、常温に戻しておくと混ぜやすいです)。
- 4 十分に冷めた鶏肉のうえに、クリームチーズ、サーモン、レタスを重ね、手前から巻いていきます。
- 5 タコ糸で巻くか、ラップで巻いて、しばらくそのまま形をつけます。
- 6 切り口がきれいになるように切って、完成です。
きっかけ
チェコのプラハのホテルの食事で出てきました。油っけの多い食事が続き、胃がへとへとになっていたときだったので美味しかった~!実際、簡単にできるので、帰国後再現してみました。
おいしくなるコツ
中は、サーモンがいろどりがきれいですが、ベーコンだと、生でないのでお弁当にもokです。
- レシピID:1880004891
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とサーモンのロール
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません