マシュルームは中欧の味? マシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。マシュルームは、スライスします。
- 2 バターを鍋に入れてから火をつけ、とけてきたら①の玉ねぎをじっくり焦がさないようにすきとおるように炒め、さらにマシュルームを加える。
- 3 炒めたら、小麦粉を少量ずつ振り入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 ここでミキサーにかけてもいいですが、素材感が残るのもまたいいです。お好みで。
- 5 牛乳を少しずつ混ぜ入れながら、塩、コショウで味を調える。コンソメもここで入れます。
- 6 仕上げにクリームを入れて全体をなじませ、刻みパセリをふって完成。
きっかけ
南欧に行くと、トマトスープが頻繁に出てきて、MINA★的にはちょっと苦手。でも中欧では、クリーム系が多い気がします。なかでもマシュルームは、その辺に生えているのか?よ~く登場します。パセリとネギでさっぱり仕上げました。
おいしくなるコツ
マシュルームは、生を刻むのがいいのですが、缶詰でもokです。
- レシピID:1880004867
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- マシュルームのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません