揚げだしなすと鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

揚げだしなすと鶏肉のおろし煮
たんぽぽ000
たんぽぽ000
我が家の定番おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉となすを食べやすい大きさに切り、鶏肉には塩コショウで下味をつける。
  2. 2 鶏肉となすに片栗粉をまぶしフライパンに多めの油を入れ揚げ焼きにする。
  3. 3 具材に火が通ったら、油をふき取りすりおろした大根を汁ごと入れ酒と白だしを加える。

きっかけ

家にある材料で考えました♪

  • レシピID:1880004804
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏肉のおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る