鶏胸肉とセロリのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoron73
マヨネーズを使うと、何故か子供もよく食べます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
400g
セロリ(茎)
2本
マヨネーズ
お好みで。
塩、コショウ
少々
マスタード(あったら)
少々
料理酒
大さじ2
にんにく(チューブタイプ)
少々

作り方

  1. 1
    セロリと胸肉を一口代に切ります。
  2. 2
    胸肉と塩、コショウ、酒、にんにくを合わせ揉み込んでおきます。
  3. 3
    温めたフライパンに油を引き、下味を付けた胸肉を入れて焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、セロリを加える。サッと炒め合わせたら、マヨネーズを入れ、またサッと混ぜ炒める。
  5. 5
    あれば、最後にマスタードを加え混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉に下味を着ける際に、少量の片栗粉を加えると火を通してもパサパサになりません。またお酒もきちんと揉み込んでおくといいですよ。

きっかけ

鶏肉もセロリも大好きなので、一緒に炒めちゃいました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする