豚&キャベツ&ピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ(辛口)
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に、ピーマンを細く切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉→キャベツの堅い部分→ピーマン→キャベツの柔らかい部分の順に炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら、酒、焼肉のタレ、中濃ソースを加え、味を見て塩胡椒少々を加えれば完成
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
濃い味のものが食べたくて考えました