豚&キャベツ&ピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚&キャベツ&ピーマンの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
焼肉のタレだけだといまいち味が決まらなかったので中濃ソースを入れたら、コクと甘みが出ていい感じにまとまりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に、ピーマンを細く切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉→キャベツの堅い部分→ピーマン→キャベツの柔らかい部分の順に炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、酒、焼肉のタレ、中濃ソースを加え、味を見て塩胡椒少々を加えれば完成

きっかけ

濃い味のものが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880004770
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
焼肉のタレ 豚ひき肉 ピーマン キャベツ
料理名
炒め物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る