麹甘酒の苺ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺 5~6粒
- 麹甘酒 大さじ3
- 牛乳または無調整豆乳 100cc
作り方
- 1 苺は洗って、ヘタをとってから、コップの中で、あら微塵きりにします。
- 2 ①に牛乳(または無調整豆乳)を注ぎます。
- 3 ②に麹甘酒を加えてそっと混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 麹甘酒の苺ミルク
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粒々感が食べるフルーツスープって感じです。