トマトのミルクスープ レシピ・作り方
![トマトのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920664765188ef5f2db56e9a38ed2111b6a981c5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、人参はいちょう切りし、ニンニクはあらみじん切りにしておきます。
-
2
鍋にオリーブオイルを入れて、①を加えて中火で炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、カットトマトを加えて弱火で10分煮込みます。 - 3 人参が柔らかくなっていたら、固形ブイヨン、はちみつを加えてひと煮立ちしたら、火をとめて牛乳を加えて出来上がりです。
きっかけ
トマトと牛乳がとても合うので
おいしくなるコツ
ブイヨン2個で塩味が薄いと感じるときは、塩を少し加えてお好みの濃さに、調整してみてください。
- レシピID:1880004731
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません