手羽元と白菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った白菜と、水、コンソメ、醤油、生姜を鍋に入れて火にかける
- 2 沸騰したら手羽元を入れ、落し蓋をして手羽元の色が変わるまで煮る
- 3 火から下ろしてバスタオル等で包み、1〜2時間放置すると、火が通り味も染みています
- 4 味見して塩胡椒で味を整えれば完成
きっかけ
体が温まるものが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
昼間に作ってのんびり放置した方が、味が染みて白菜もトロトロになるのでおすすめです
- レシピID:1880004727
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- スープ煮
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