茹でない、蒸さない、すぐできる!コーンのバター炒め レシピ・作り方

茹でない、蒸さない、すぐできる!コーンのバター炒め
Mina★
Mina★
バターだけだと、くどいのですが、牛乳を加えるとふっくらします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは、生のまま包丁の背で粒をこそげ落とします。
  2. 2 焦がさないようにフライパンにバターを溶かし、①を加えます。
  3. 3 牛乳を加えてふつふつさせながら、水分を飛ばし、柔らかくなったら完成です。

きっかけ

とうもろこしを買ってきても、蒸したり、ゆでたりがめんどくさいな~。ということで、生のまま包丁の背でこそげ落とし、バターで炒めました。これで結構、美味しいんだな!甘さがほっくり引き立ちます。

おいしくなるコツ

サラダに添えてもおいしいです。

  • レシピID:1880004614
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンのバター炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る