茹でない、蒸さない、すぐできる!コーンのバター炒め レシピ・作り方
![茹でない、蒸さない、すぐできる!コーンのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafc3d449e79053770572117d90996e8dea93700.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシは、生のまま包丁の背で粒をこそげ落とします。
- 2 焦がさないようにフライパンにバターを溶かし、①を加えます。
- 3 牛乳を加えてふつふつさせながら、水分を飛ばし、柔らかくなったら完成です。
きっかけ
とうもろこしを買ってきても、蒸したり、ゆでたりがめんどくさいな~。ということで、生のまま包丁の背でこそげ落とし、バターで炒めました。これで結構、美味しいんだな!甘さがほっくり引き立ちます。
おいしくなるコツ
サラダに添えてもおいしいです。
- レシピID:1880004614
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンのバター炒め
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません