アプリで広告非表示を体験しよう

アジア風♪筍とひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんがすすむ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍の水煮
120〜150g
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
適宜
☆ナンプラー
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
ごはん
1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさに切る(写真参照)
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくを入れ弱火〜中火でにんにくの香りがでるまで炒める
  3. 3
    2にひき肉と赤唐辛子を入れひき肉に火が通ったら筍を入れる
  4. 4
    ☆を混ぜ入れ煮つめ、ごはんの上にかければでき上がり!

おいしくなるコツ

☆を入れて煮つめる時、すこし汁気を残してごはんに一緒にかけて食べるとGOOD!!

きっかけ

お店で食べた味を真似てみました。。。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
アジア風 カフェごはん 簡単
料理名
筍とひき肉のピリ辛丼

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 17:55
ナンプラーの香りと甘辛味でご飯がすすみますね、美味しかったです
ぱんこ221
ごはんが進みますよね〜♪ つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする