お肉が華やぐ★きらきら文旦のさらさらステーキソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 土佐文旦 3〜4房
- 玉ねぎ 中1/8個
- (A)白ワイン 大さじ1
- (A)白ワインビネガー 大さじ1
- (A)アカシア蜂蜜 大さじ1
- (A)本みりん 大さじ1
- (A)塩 少々
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 文旦は小房から身だけを取り除き、マッシャーで軽く潰して、粒を分解します。
- 2 玉ねぎはごく細かいみじん切りにし、電子レンジで1分ほど加熱しましょう。
- 3 大きめの耐熱容器に(A)を加えて沸騰直前まで温めます。
- 4 3に1と2を加えて、電子レンジで軽く加熱し、白胡椒、あらびき黒胡椒を混ぜれば完成です。温かいうちに、ソテーしたステーキやラムチョップへかけましょう。
関連情報
- 料理名
- 文旦のステーキソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません