キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ヨーグルトに合います!

材料(1瓶人分)

  • キウイ 400g
  • 砂糖 130g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2 鍋に1と砂糖・レモン汁を入れ火にかけ、砂糖がとけてきたら弱火にする
  3. 3 キウイを潰すような感じでかき混ぜながらじっくり煮込む
  4. 4 水気がとんで、トロトロしっとりしたらでき上がり!

きっかけ

キウイをたくさんいただいたので。。。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで下さい!

  • レシピID:1880004555
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る