おいしく美人に! ニンジンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮をこそげるくらいにしっかり洗います。
-
2
1.5センチ角にころころとサイコロ状に切ります。
にんにくは、包丁の背でつぶすか、みじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のにんにくを炒めて香りを出します。
-
4
③に②のにんじんを加えて、じっくり弱火で炒めます。
しんなりしてきたら、塩、コショウで味をつけ、完成です。お皿に盛りつけたら、レモン汁を振るとさっぱりいただけます。
きっかけ
イタリアのアマルフィー海岸でお正月を過ごし、少々、太りすぎました・・・。でも、オリーブオイルって、本当に地中海に合いますよね。にんじんの色鮮やかさを活かした一品を再現してみました。
おいしくなるコツ
にんにくは、お好みで③の段階で除いてもokです。
- レシピID:1880004537
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません