お野菜たっぷりのトマトレモン焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 厚切りベーコン
- 20g
- (A)塩麹
- 大さじ1.5
- (A)トマト缶※カットタイプ
- 大さじ6
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)クミンパウダー
- 少々
- (A)プリザーブドレモン
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉をわけ、芯は斜め千切り、葉は1センチ幅くらいに細切りします。
玉ねぎは5ミリ幅くらいのくし形に切りましょう。
-
- 2
- 冷凍うどんを電子レンジで加熱しておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を落としてなじませ、5ミリ幅くらいに切ったベーコンを加えて弱火でじっくり炒め、脂をにじみだします。
-
- 4
- 3へ1の玉ねぎとキャベツの芯を加えて、強火で軽く透き通るまで、さっと炒めます。
-
- 5
- 4へ2のうどんを加えて炒め混ぜたら、(A)を加え、中火で全体へなじませましょう。
-
- 6
-
- 5へ1のキャベツの葉を加え、オリーブオイルを大さじ1/2回しかけてざっと炒め合わせ、火を止めます。あらびき黒胡椒、パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません