蒸しパンみたいな豆腐焼きパン レシピ・作り方

蒸しパンみたいな豆腐焼きパン
  • 約30分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
蒸しパンのようなふわっとしっとり食感です

材料(20個分人分)

  • 薄力粉 110g
  • はったい粉 30g
  • きび砂糖 30g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 10g
  • 絹豆腐 200g

作り方

  1. 1 粉類、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルにいれ、だまがなくなるようによく混ぜる。
  2. 2 豆腐を加え、スプーンなどで生地をまとめる。
  3. 3 天板に一口大に生地を落とし、190度に温めたオーブンで、15分焼く。

きっかけ

はったい粉をいただいたのですがなかなか使い道がなく、素朴なお菓子を作りました

おいしくなるコツ

はったい粉で香ばしく懐かしい味になるのでさつまいもなんかをトッピングするといいと思います。

  • レシピID:1880004523
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
豆腐焼きパン
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る