コクのあるカレー作りました。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
人参・じゃがいも・サツマイモ・南瓜は乱切りに。 -
2
フライパンに油を入れお肉を炒め、お皿に取り出しておく。
お鍋に玉ねぎ・じゃがいも・人参・南瓜・サツマイモ・水・酒かすを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。 - 3 柔かくなったら、味噌を入れ溶かし、お肉を戻し入れてカレールウを入れて仕上げる。
きっかけ
目先を変えて作ったら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
(3)の手順で味噌とお肉を入れてから5分~10分位煮込んでからカレールウを入れるとより美味しくなりますよ。
- レシピID:1880004454
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/08/31 00:07美味しかったです!
試してみて