コクのあるカレー作りました。 レシピ・作り方

コクのあるカレー作りました。
信楽やき
信楽やき
味噌と酒かすを入れる事でコクとまろやかさが出て、美味しく出来ました。
試してみて

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    人参・じゃがいも・サツマイモ・南瓜は乱切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れお肉を炒め、お皿に取り出しておく。
    お鍋に玉ねぎ・じゃがいも・人参・南瓜・サツマイモ・水・酒かすを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔かくなったら、味噌を入れ溶かし、お肉を戻し入れてカレールウを入れて仕上げる。

きっかけ

目先を変えて作ったら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

(3)の手順で味噌とお肉を入れてから5分~10分位煮込んでからカレールウを入れるとより美味しくなりますよ。

  • レシピID:1880004454
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
カレー 簡単 コク 味噌・酒かす
料理名
カレー
信楽やき
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